ОТЛОЖЕННЫЙ ИНТЕРЕС…

Думается, что уже всем известно о «выходе в свет» постановления Правительства РФ от 30.03.2019 № 382, которым в отношении транспортных средств, осуществляющих регулярные городские пассажироперевозки, отсрочен срок их оснащения тахографами до 01.07.2020 года.   

Сама по себе отсрочка оснащения автобусов тахографами для городских перевозчиков явилась вполне себе ожидаемым действием, слишком уж «насыщенным различными интересами» является в нашей стране рынок городских пассажироперевозок. Отсюда и существенное лобби этих интересов внутри органов власти, естественно, с возможностью реализации этих самых интересов, в нашем случае – не желание производить значительные материальные вложения в никому не нужное и бесполезное действие.

Встав на этот путь размышлений можно много говорить и рассуждать, и в ключе государственных, и предпринимательских, и прочих  интересов, в общей концепции достижения целей использования тахографов. Да, и про сами цели, тоже. Подобное уже достаточно долго и бесперспективно обсуждается в обществе. Продолжать эту бесполезную дискуссию здесь и сейчас смысла никакого нет.  

В этом материале хотелось бы поговорить о другом. Например, что мы, в полной мере осознавая все процессы вокруг отечественной тахографии, увидели в связи с изданием этого постановления Правительства РФ.

Основным, что мы увидели, является то, что Правительство РФ в очередной раз проявило свое абсолютно безграмотное, зависимое от третьих лиц, несистемное, бесцельное, безосновательное, немотивированное и не правовое отношение к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, решаемым посредством применения тахографов.

Попробуем это обосновать.

Во-первых, в очередной раз цинично проигнорированы:

1. Положение ст.15 Конституции РФ, ст.32 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в части использования правил (понятий), входящих в противоречие с положениями международного договора, подписанного со стороны Российской Федерации;

2. Положения Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», которыми:

-  транспортные средства, которые используются для перевозки пассажиров на регулярных линиях, протяженность которых не превышает 50 км (выдержка из текста п.2 ЕСТР), рассматриваются в качестве не подлежащих оснащению тахографами (согласно отечественного законодательства - это наши с вами регулярные городские пассажирские перевозки);

- транспортные средства, конструкцией которых не предусмотрено тахограф, рассматриваются в качестве не подлежащих оснащению тахографами.

Циничность состоит в том, что подобное происходит в условиях официального обращения внимания органов власти РФ, в части регулирования оборота тахографов, со стороны постоянно действующих органов Евразийского экономического союза на создание РФ тем самым препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС, что является прямым нарушением договора о ЕАЭС.

В-вторых, вновь мы имеем дело с создавшейся неопределенностью порядка применения данного нормативного правового акта. Исходя из содержания постановления Правительства РФ и общего порядка применения нормативных правовых актов следует, что транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в пригородном и междугороднем сообщении, подлежат оснащению тахографами с 19 апреля 2019 года (по истечению 10 дней с момента официального опубликования), в городском сообщении – с 01.07.2020 года.

Получается, что до 19 апреля 2019 года соответствующие автобусы оснащать не надо было? Значит все предписания и штрафы, наложенные в ходе рейдов госструктур и проверочных мероприятий, являются незаконными? Как обеспечить взыскание средств от незаконных действий госструктур? Как вернуть упущенную выгоду от незаконного воспрепятствования деятельности?    

Так же, при всем указанном, вновь остались без ответов  такие очень существенные вопросы, как:

- какие именно тахографы использовать;

- что делать если конструкцией транспортного средства установка тахографа не предусмотрена;

- что делать если установка тахографа на транспортное средство является технически невозможной;

- что делать если на транспортном средстве установлен тахограф, не соответствующий понятию, использованному в постановлении Правительства;

- как быть с лицензионным требованием о наличии в составе транспортного средства тахографа в отношении транспортных средств, используемых в городских перевозках до 01.07.2020 года, а также используемых вне рамок регулярных перевозок.

Подобных вопросов, на которые нет ответов в рассматриваемом постановлении, еще достаточно много можно привести. То есть, общество в очередной раз, не смотря на позицию Президента Российской Федерации,   столкнулось с ситуацией, когда принятие решений по значимым в общественном плане вопросам Правительством РФ отдано на откуп субъективного подхода со стороны государственных регулирующих органов.

Это ли не правовой беспредел, и все то, что ранее упоминалось об отношении  со стороны Правительства РФ к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, решаемым посредством применения тахографов.

Это, к сожалению, еще не все. Думается, что есть и другая «сторона медали» такого поведения власти к вопросам оборота тахографов.     

Смотрите, какие мы сегодня имеем обстоятельства и ситуации вокруг оборота тахографов?

1. Правдами и неправдами заинтересанты от власти упорно продолжают развивать тему «своих» устройств. При этом, развиваемая система не вписывается в рынок ЕАЭС, ни нормативно, ни практически. Вложены и вкладываются колоссальные бюджетные деньги на информационную систему получения данных с тахографа.  

2. На протяжении продолжительного времени вновь и вновь через Госдуму РФ поднимается вопрос принятия специального закона о тахографах. Тем самым заинтересанты пытаются легализовать свои «хотелки».   

3. В условиях, когда, и суды, и органы ЕАЭС, все настойчивее начали говорить о незаконности системы «заинтересантов», ими началась компания по исключению тахографов из поля компетентности ЕАЭС. Теперь они хотят изменить сущностное значение тахографа, то есть, исключить его из перечня объектов технического регулирования, но при этом оставить в системе обязательных норм ПРИМЕНЕНИЕ «СВОИХ» УСТРОЙСТВ.

4. Согласно информации, размещенной на сайте Правительства РФ, именно Минтранс инициирует подписание рассматриваемого постановления Правительства, со ссылкой на создание приемлемых условий для автоперевозчиков по оснащению транспортных средств тахографами.

5. Используя административный ресурс заинтересантами проводятся мероприятия в отношении производителей тахографов, соответствующих требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в целях не допущения их продукции на рынок страны.

Осмелюсь предположить, что все это звенья одной системы, реализуемой под флагом обеспечения безопасности дорожного движения и направленной исключительно на достижение далеко негосударственных интересов путем создания монопольного рынка «якобы тахографии». И все это делается, в том числе за бюджетные деньги. А рассматриваемое постановление Правительства – это лишь «ход конем» в сторону соответствующей категории автоперевозчиков, имеющих достаточное влияние на решения власти, дабы по их инициативе вся конструкция «заинтресантов» не рухнула до момента ее полной легализации. Заинтересанты, видимо, надеются, что до 01.07.2020 года они смогут «сломать» ситуацию в свою сторону: где подмажут, где сломают, где додавят, где еще что-нибудь. А там, ВСЕ… БУКВАЛЬНО ВСЕ – ЗАПЛАТЯТ ЗА ТРУДЫ ИХ ПРАВЕДНЫЕ!!!!!

В такой ситуации, совершенно очевидно, почему та самая верховная власть не пытается вникнуть в суть вопроса!!!! Почему для этой власти безразличны государственные:

- ИНСТИТУТ  ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ!

- ИНСТИТУТ ПРИМЕНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМ!

- ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

- СИСТЕМА МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ!

Может, потому что те самые заинтересанты и представляют власть!!??

В заключение, в ИХ бочку с отходами хочется добавить ложку меда! Все-таки в изданном постановлении Правительства ЕСТЬ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ, НО СУЩЕСТВЕННЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ.

Постараюсь объяснить свою позицию попроще.

До рассматриваемого постановления была выстроена система: ст.20 закона о безопасности дорожного движения  - постановление Правительства РФ № 1213 – приказ Минтранса № 36 и № 273 от 2013 года. Эта система на всем протяжении своего существования подвергалась существенной критике, со ссылкой на ст.15 Конституции РФ, всем известное постановление Конституционного Суда Российской Федерации, положения Договора о ЕАЭС и Решение комиссии таможенного союза от 09.02.2011 № 877, утвердившее Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Уже практически всем, даже близкому кругу заинтересантов (исходя из содержания предыдущего раздела) стала очевидным перспектива последующего хода событий. И вот, состоялась некая кульминация – постановление Правительства РФ от 30.03.2019 № 382.  Согласно текста этого документа Правительство РФ без учета своего же постановления № 1213, используя прямую ссылку на свои полномочия, предоставленные ст.20 закона о безопасности дорожного движения, УСТАНАВЛИВАЕТ НЕКИЙ ПОРЯДОК ОСНАЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ТАХОГРАФАМИ. 

ПОНИМАЕТЕ, САМО ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНАВЛИВАЕТ ПОРЯДОК, А НЕ ПОСРЕДСТВОМ МИНТРАНСА РОССИИ. Подобное КОНЦЕПТУАЛЬНО меняет всю систему, существовавшую ранее в указанном выше формате. Теперь получается, что на территории РФ оснащению тахографами подлежат исключительно транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие  регулярные перевозки пассажиров в междугороднем,  пригородном и городском сообщении. При этом, Минтранс обязан в отношении этих категорий транспортных средств привести свои акты в соответствие. Другие категории транспортных средств, не указанные в рассматриваемом постановлении, оснащению тахографами не подлежат. Отдельно для заинтересантов и скептиков – как минимум те, которые осуществляют иные виды пассажироверевозок!!!! Соответственно, в отношении их ВЫКИДЫВАЕТСЯ такое лицензионное требование, как оснащенность тахографами!!!!  АКТУАЛЬНО? ПОЛОЖИТЕЛЬНО? ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ ПОВОД ПРОДОЛЖИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ И ПРАВОВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ? 

КОНЧНО ЖЕ!!!!

А, вы – городские автоперевозчики, поверив в мнимую к вам лояльность, очевидно, может быть ни сегодня, ни завтра, чуть позже, все равно оказываетесь в той самой бочке, куда мы только что положили ложку меда!           

С. Минин